去年,在团中央和国家邮政局委托下,中国社会科学院社会学研究所针对快递小哥群体开展了专题调研。该所青少年与社会问题研究室副主任、研究员田丰参与了调研,他把快递员比作“互联网的红细胞”。通过调研,他发现,在大城市中,像秦效书这样的快递小哥,月入过万,工资水平在北京已经相当于一个初级白领,但他们的社会地位却并不高。中国体彩可以网上买吗报告指出,1月份中国农村新产业新业态效益明显。据春节假期有关数据显示,宁夏星级农家乐接待游客同比增加28%,北京民俗营业收入同比增长10%。春节前后,各大电商平台纷纷推出“年货节”等活动,淘宝平台(含天猫)数据显示,1月份粮油、食品、饮料、烟酒等产品销售额同比增长超50%。

中国北方近日推出了一款重型步兵战车,据报道这款新式重型步兵战车的代号为VN-50,是以VT-4主战坦克底盘为基础研制的。尽管有评论认为该型车叫好不叫座,但是从另一角度看,也可认为该型车纠正了以往我国装备设计的四大通病——这也是了不起的改进。“船”針引線,他們在海上繡了一幅“絲路圖”